Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Новости » Откуда берутся скутеры
Откуда берутся скутеры
GreenДата: Сб, 08.09.12, 23:43 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline


Есть несколько основных направлений производства скутеров.

В Японии основными производителями скутеров являются Suzuki, Honda и Yamaha. Kawasaki не делают скутеры! Японские скутеры, как правило, имеют качество и надежность. Японская мото промышленность славится этим. Японские скутеры в основном продаются через дилерские центры в США, с хорошим послепродажным обслуживанием.

В Европе большинство скутеров, сделаны в Италии, такие как Aprilia, Piaggip, Garelli, Gilera, and Vespa. Есть несколько других европейских производителей скутеров, как Peugeot (Франция) и Sachs (Германия), но итальянские скутеры доминируют на рынке. Качество европейских скутеров, как правило, очень высокое, и они часто имеют более улучшенный дизайн, чем японские.

На Тайване Kymco - самый известный бренд. Есть и другие хорошие производители. Качество, как правило, довольно высокое, но приближается к японским и итальянским скутерам.

Китай, делает больше скутеров, чем во всех остальных странах вместе взятых. Всех производителей и моделей, очень трудно перечислить. Большое количество заводов, производит практически идентичные скутера. Производство основано на клонировании раннее японских двигателей и коробок передач. Контроль качества, как правило, довольно бедный. Вы можете купить хороший, или вы можете купить плохой товар. Как правило, продаются импортерами, а не дилерами. Импортеры просто отправляют упакованных скутеров из Китая в др. страны. Вы получите, то что было упаковано в Китае. Некоторые скутера требуют сборки (а обычно это так). Основной плюс китайских скутеров, составляет их цена. От 1/3 до 1/4 аналогичной спецификации японского или итальянского скутера. Некоторыми производителями (или по крайней мере брендами) являются Roketa, Tank, Diamo, Jonway, Jmstar, Lance and Motofino (звучит как по итальянски, но это не так!).

Если вы ищете американского производителя скутеров, то удачи вам. Есть несколько "США" брендов, но они в основном имеют контракт с китайскими производителями скутеров и мотороллеров сделанных и собранных в Китае (например, Lance и Flyscooters). Однако есть Vectrix в США, но они являются электрическими. Они выглядят красиво и отличного качества, но имеют ограниченный диапазон (всего 25 км в интенсивном дорожном движении), прежде чем потребуется 3 часа перезарядки. Их стоимость высока (около $ 11 850). Новый набор аккумуляторов составляет около $ 3000.
 

sashikoДата: Вс, 13.04.14, 17:30 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Если копнуть в историю, инженера из Франции Жорж Готье, создавшего Auto-Fauteuil, т.е. «авто-кресло», считают прародителем скутеров, исходя из конструктивных признаков. История этого кресла началась в 1902 г. Седло скутера-пионера с подлокотниками и спинкой располагалось над движком. Диаметр колес уменьшен в сравнении с мотоциклетными колоссами того времени. Впервые для удобной посадки в конструкции предусмотрен проем в раме, между сидением и рулевой колонкой. Сам термин «скутер» более подходит американскому транспорту начала ХХ века. Там на самокаты ставили небольшие легкие движки. А сам глагол «to scoot» - сленговый, выражаясь русским, подразумевает «удирать» либо «бежать», чем и занимались тогдашние подростки после наскоков на торговцев. Так что частица криминала в скутере присутствует.
 

Форум » Общий раздел » Новости » Откуда берутся скутеры
Страница 1 из 11
Поиск: