Что представляет собой звуко- и шумоизоляция KIA SORENTO PRIME?

Главная » Авто-мото статьи » Что представляет собой звуко- и шумоизоляция KIA SORENTO PRIME? (27.02.19)

Как показала практика, установленная производителем шумозащита у KIA SORENTO PRIME, неплохая для автомобилей этой марки, но ее эффекта может оказаться мало сразу, как только подвеска начинает контактировать с отечественными дорогами. Поэтому, все-таки, лучше установить на машину дополнительную шумоизоляцию. Ее монтаж можно произвести самостоятельно, но все же, лучше доверить выполнение таких работ настоящим профессионалам.

Как устанавливается звуко- и шумоизоляция?

Полный комплекс всех монтажных мероприятий включает обработку специальными изолирующими материалами следующих элементов и частей авто:

-капот;

-крыша и потолок;

-дверцы;

-пол и колесные арки;

-задние крылья;

-салон и багажный отсек.

Перед тем, как начать поклейку шумоизоляции, следует разобрать салон. Делать это нужно с максимальной осторожностью. Кресла и руль лучше всего обернуть одноразовыми чехлами из полиэтилена, затем их вынуть, снять ковровое покрытие, демонтировать переднюю панель, обшивку потолка и дверей, накладки на пороги. Данный процесс обычно длится до двух часов. После этого очищаются, обезжириваются и высушиваются все рабочие поверхности. Если это проигнорировать фиксация шумоизоляционных средств будет неплотной, в результате желаемый эффект не будет достигнут.

Последовательность работ:

Для изоляции крыши аккуратно снимается потолок, поверхность вибродемпфируется специальным виброизолятором, после чего наносится финальный слой из акустического войлока, поглощающий звуковые волны и сберегающий тепло внутри салона.

Обработка пола включает подготовку поверхностей, монтаж виброизоляционных, шумоизолирующих материалов и влагоустойчивой мембраны.

Багажное отделение обрабатывается вибродемпфером, который поглощает вибрации, шумопоглотителем, акустическим войлоком.

Дверцы авто оклеиваются специальным виброизолятором защищающим от звуковых колебаний и случайных шумов снаружи. Затем наносится влагостойкий шумоизолятор и шупопоглотитель, способный не только устранять различные шумы, но и обеспечить более плотное прилегание двери.

Процесс полной звуко- и шумоизоляции KIA SORENTO PRIME занимает в среднем около 10 часов. Вес автомобиля увеличится примерно на 50-55кг. Но эффект от проделанной работы будет максимальным и бесспорным, его почувствует каждый водитель.

Больше на сайте sgm.kiev.ua.

Просмотров: 27 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar