Электроскутер BMW C evolution

Главная » Мото статьи » Электроскутер BMW C evolution (04.12.13)
Если вы воспользуетесь рынком электрических скутеров, то вы будете ограничены дешевыми, двухколесными транспортными средствами сомнительной надежности.
Производство таких скутеров в наше время нуждается в большем изменении. Именно это и делает сегодня компания BMW с введением нового макси скутера C evolution.

Макси скутеры очень популярны в Европе, так что не удивительно, что BMW будет создавать именно их. Несмотря на сходство с аналогичным стилем C 600 Sport, первый электрический скутер БМВ, полностью разработан с нуля.

Литий-ионный аккумулятор с воздушным охлаждением и мощностью в восемь кВ/ч - не занимает много места и формирует шасси скутера. Аккумулятор сосредоточен в нижней части и не мешает во время поездки. В полностью разряженном состоянии аккумулятор заряжается в течение четырех часов, используется распространенная 220-вольтовая розетка.

Номинальная мощность двигателя составляет 11 киловатт или 15 л.с, пиковая (для временного подъема) 35 киловатт (47 л.с). Это может показаться ничтожным по сравнению с автомобильными или мотоциклетными стандартами, однако он может поразить максимальной скоростью - 120 километров в час. Вместо того, чтобы установить электродвигатель непосредственно к задней ступицы колеса, инженеры компании устанавливают его на поворотном кронштейне, который затем приводит в движение заднее колесо через ремень. Некоторые источники утверждают что конструкция этой модели, с непревзойденным двигателем выпущенным компанией БМВ развивает ускорение превосходящее даже традиционные 600-кубовые скутеры.

Светодиодное освещение, ABS, и даже подогрев рук являются стандартными. TFT дисплей показывает среднюю и общую потребляемую мощность, состояние заряда аккумулятора и оставшееся расстояние в зависимости от выбранного режима езды. Уровень энергии отображается с помощью гистограммы. Как и большинство электромобилей, скутер имеет ряд настроек, которые могут давать максимальную производительность с рекуперативным торможением и интегрированной системой контроля тяги. Есть четыре режима: "Дорога", "Эко Pro", "Парус", "Динамический".

C evolution это хорошо сделанный макси скутер с блестящим дизайном. Красивый, элегантный и современный, больше чем достаточно, имеет главные достоинства: движущие характеристики. Он является более рациональным, и в багажнике не особо то много места для хранения своих вещей, но все остальное разработано для максимального комфорта. Шасси хорошо сбалансировано и позволяет двигаться на низкой скорости с балансом и высокой точностью, лучше, чем это предусмотрено традиционными моделями. В отличие от типичных мотоциклов и мотороллеров, казалось бы, специально созданных для коротких, городских пробежек в двух-колеснике C evolution, BMW выжимает более серьезные спектры движения. Конечно же такой электроскутер это большой смысл на сегодня, но тут еще вопрос стоимости, который будет оставаться в течение некоторого времени.

Технические характеристики

Двигатель: воздушное охлаждение
Мощность: 11 кВт, пиковая 35 кВт
Передача: ремень
Аккумулятор: 8 кВт-ч, с воздушным охлаждением литий-ионная
Время перезарядки: 3 часа, с использованием 220 вольт, источник питания 16 ампер
Инструменты: экран TFT
Зарядка: Автомобильная ISO 26262 стандарт
Расчетная дальность: 62 км
Тормозная система: ABS с рекуперацией энергии



Полностью электрический скутер можно рассмотреть в качестве повседневных пригородных поездок, но пока что он будет доступен только в Европе.
Просмотров: 2579 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar