Электроскутер KTM E-speed

Главная » Мото статьи » Электроскутер KTM E-speed (02.04.13)
KTM представила новый концепт электроскутера под названием E-SPEED на Токийском мотор-шоу в Японии. Австрийская фирма готовится к переходу в совершенно новый сегмент рынка. Скутер-концепция весит 140 кг и развивает скорость 80 километров в час. Полная зарядка его занимает всего два часа от обычной розетки. Босс компании KTM полностью уверен что мобильный электроскутер будет является идеальным силовым агрегатом. Этот транспорт может стать популярным и занять первое место за короткое время - особенно в областях, которые являются весьма чувствительными с экологической точки зрения, в густонаселенных городских районах. У производителя спортивных мотоциклов уже есть почти без шумный мотоцикл Freeride-E , который можно свободно использовать на открытом воздухе, не производя вредных выбросов.

Заявлено что E-SPEED работает на жидкостном охлаждении. Двигатель имеет максимальный крутящий момент 36nm и мощность 11 кВт. Привод заднего колеса осуществляется с помощью ременной передачи. Аккумулятор литий-ионный мощностью 4.36 кв/ч, он заряжается в течение двух часов от 220 вольтовой розетки. Благодаря мощному ускорению электродвигателя, он может с большой ловкостью преодолевать городское движение , кроме того он без шумный и полностью свободный от выбросов.

Транспортные средства, такие как E-SPEED и Freeride-E будут иметь большую популярность в обществе, не только потому что они экологически чисты, но и потому что они просты в использовании, а езда окажется просто большим удовольствием. У этой компании действительно есть спортивные амбиции, о чем свидетельствуют их стиль и совершенно уникальные технические решения.

Оборудование имеет мало чего общего с типичными скутерами, электрический двигатель, полностью залит внутри алюминиевого корпуса со встроенными охлаждающими ребрами. Переднее колесо подвешено высококачественной односторонней передней вилкой. Установлена защита для ног всадника, от непогоды. Для освещения используются передовые светодиодные технологии. Сидение - легкий, но прочный полимер, без какой-либо металлической арматуры. Регенеративные тормоза (220 мм диски), ABS, 14-дюймовые легкосплавные колесные диски (новаторская концепция KTM).

Концепция дизайна возвышает классические скутеры на новый эволюционный уровень. Его основной целью является выполнение спортивных требований, в современной манере. Для таких моторизованных двухколесных транспортных средств нет никаких противоречий, они новые, легкие, ловкие, с большой динамикой езды.








Просмотров: 1662 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar