ГАЗ-3344 вездеходный гусеничный транспортер

Главная » Авто-мото статьи » ГАЗ-3344 вездеходный гусеничный транспортер (17.06.19)
ГАЗ-3344 - российский вездеходный гусеничный транспортер. Аппарат демонстрирует высокую проходимость и простоту управления. Первоначально он был разработан как коммерческий вездеход. В 2014 году сообщалось, что российские вооруженные силы получат большое количество ГАЗ-3344-20. Планировалось, что первые машины будут доставлены в российскую армию в 2015 году.

По концепции и характеристикам вездеход похож на шведский Bv 206 или финский Sisu NA-110. В России также есть вездеходные гусеничные транспортеры ДТ-30 и ДТ-10 семейства Витязь. Однако это гораздо более крупный транспорт.

ГАЗ-3344 может перевозить пассажиров, грузы и различное оборудование в отдаленные районы Сибири и северные регионы России. Эта машина обладает хорошей проходимостью и может преодолевать грязь, песок, снег и болота. Также это полная амфибия. Обычно гусеничные перевозчики с шарнирно-сочлененной рамой имеют улучшенную мобильность по пересеченной местности по сравнению с другими гусеничными транспортерами.

Двигатель установлен в переднем блоке. Гусеницы задней части приводятся в движение шарнирным приводом.

Передний блок вмещает водителя и четырех пассажиров. Передний агрегат имеет грузоподъемность 750 кг. Задняя часть может перевозить 12 военнослужащих. Скамейки в задней грузовой зоне можно трансформировать в спальные места для 6 человек. Задний блок имеет грузоподъемность 2250 кг. Это устройство может быть адаптировано к различным потребностям, узнать подробно.

Военная версия ГАЗ-3344 имеет защищенные топливные баки и оснащена системой защиты для пассажиров. Также он может быть оснащен дистанционно управляемой станцией вооружения.

ГАЗ-3344 не бронирован.

Гражданский ГАЗ-3344 оснащен 4,5-литровым дизельным двигателем Cummins ISB4.5 с турбонаддувом, развивающим 185 л.с. Это в паре с автоматической коробкой передач Allison. Однако военная версия оснащена российским 4,4-литровым дизельным двигателем ЯМЗ-53402-10 с турбонаддувом, развивающим мощность до 182 л.с. Путешествуя по дорогам с твердым покрытием, этот автомобиль потребляет 50 литров топлива на 100 км пути. Как передний, так и задние блоки оснащены автономными отопителями Webasto. В качестве опции предлагается лебедка самовосстановления грузоподъемностью 5 т. Это вездеходное гусеничное транспортное средство может работать в диапазоне температур от -50 °С до + 40 °С. Он также может работать в горных районах на высоте до 4650 метров над уровнем моря.

Этот вездеходный гусеничный транспортер имеет водонепроницаемый корпус. Никакой специальной подготовки не требуется перед входом в воду.

Транспорт предназначен для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях, для перевозки людей и грузов по пересеченной местности за пределами дорог общего пользования, для буксировки прицепов, а также для различных транспортных нужд (нефтегазовой промышленности, геологии, поисково-спасательных мероприятий, скорой и пожарной службы).
Просмотров: 31 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar