Грузовой скутер Kubo

Главная » Мото статьи » Грузовой скутер Kubo (16.12.13)
Во многих частях мира, скутер является одним из самых популярных способов для передвижения. Городские улицы многих городов уже переполнены малыми двухколесными транспортными средствами. А во многих азиатских городах они стали доминирующей формой транспорта. Они могут быть дешевыми, с ними легче и быстрее управлять, чем автомобилем в перегруженном городе. Но скутеры также является источником загрязнения городской среды. Их маленькие двигатели сжигают масло и бензин относительно неэффективно, по сравнению со средним современным автомобилем.

Небольшая компания, базирующаяся в Сан-Франциско считает, что она может иметь решение. Ключевым фактором этого решения, сделать грузовой скутер с электрическим приводом. Установка двигателя внутри заднего колеса, значительно упрощает трансмиссию, делает его дешевле в производстве, дешевле, чтобы продать, и дешевле для потребителей. Аккумуляторные батареи проходят по базе скутера, сохраняя центр тяжести низким, что является ключом к стабильной, и безопасной езде.

Kubo является транспортным средством с уникальным дизайном, которое объединяет в себе лучшее из обоих миров: скутеров и автомобилей. Грузовой скутер имеет небольшой двухколесный форм-фактор, но с большим пространством для хранения. В нем нетрудно заметить сочетание красивого дизайна и полезности для грузоперевозок. Его можно сравнивать с другими современными, электрическими двухколесными версиями, только он гораздо более красиво оформленный и В любом случае, экологичный. Это очень продуманная часть работы, команды Lit Motors. После того, как вы его увидели, вы наверное удивляетесь, почему нечто подобное не было сделано раньше.

Lit Motors утверждает что Kubo является уникальным и интересным способом для передвижения по городу. Этот "пикап на двух колесах" который может перевести, все что нужно для ваших ежедневных потребностей. И это 100% электрический двухколесный вид! Команда решила создать этот проект, чтобы увидеть, есть ли достаточный интерес для его производства.



72,4 км / ч максимальная скорость, до 80 километров на одной зарядке

3 кВт с высоким крутящим моментом задней ступицы, рекуперация торможения, передние дисковые тормоза

Бортовой зарядное устройство: полная зарядка за несколько часов с любой стандартной розетки

136 килограммов груза + всадник

Регулируемая высота сиденья

Встроенный цифровой спидометр, одометр, и вольтметр (индикатор батареи)

LED лампы и задние фонари

Молодая компания из Сан-Франциско, штат Калифорния также известна разработкой транспортного устройства C-1. C-1 это полностью закрытый электрический мотоцикл. Он не такой громоздкий как автомобиль, но часто используется для транспортировки одного человека. C-1 открывает преимущества мотоцикла, предлагая ту же скорость и маневренность как в мотоцикле или скутере, но с защитой и комфортом автомобиля. Транспортное средство полностью сбалансировано электронным управлением "системы гироскоп". Имеются ремни безопасности, несколько подушек безопасности, стальное армированное шасси. Водитель полностью закрытый от непогоды. С1 также может похвастаться климат-контролем и мощной звуковою системой.

Грузовой скутер в настоящее время находится в стадии разработки, и в статье описан лишь прототип. Но компания уже имеет амбициозные планы, обещает принести много интересных событий, двигаться в направлении производства.



Просмотров: 2191 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar