Роскошная Honda Valkyrie (2014)

Главная » Мото статьи » Роскошная Honda Valkyrie (2014) (16.02.14)
Большая марка всегда считалась технологической компанией с акцентом на высокотехнологичные продукты. И ее флагманская платформа с серией роскошных туристических мотоциклов Gold Wing, для широкой аудитории на рынке стала популярной.
В течении своей истории, мотоцикл имел многочисленные изменения в его конструкции и производстве. Довольно хорошо продаваемый турер Gold Wing вошел в мировой список, десятку Лучших мотоциклов.
Японская Хонда возвращаясь к большим объемам (к сильному сегменту), представила совершенно новую, сделанную по-своему, внушительную Valkyrie (2014), требуемая, для того чтобы возвратиться в тяжелую категорию крейсера.

Полностью заправленная и снаряженная Валькирия имеет массу 340 килограмм, это подрезает Золотое Крыло на 68 кг. Емкость топливного бака рассчитана на 23 литра, что почти на 2 литра меньше чем у Крыла.
Последняя версия 1832 cc с жидкостным охлаждением, горизонтально-оппозитного шестицилиндрового двигателя, автомобильного размера, установлена на совершенно новой двойной алюминиевой раме. Имеется односторонний маятник и пятиступенчатая ​​коробка передач. От этой модели мы можем ожидать некоторое серьезное ускорение. Соотношение мощности к весу резко улучшилось, 117 л.с. при 5500 оборотах в минуту. Но все же слегка отстает от более тяжелого Triumph Rocket III.

Двойные 310-миллиметровые передние диски с четырьмя поршневыми суппортами от Nissin, огромный задний 316-миллиметровый диск с тремя поршнями, ABS не является обязательным. В отличие от Gold Wing, передние и задние тормоза приводятся в действие независимо друг от друга.

Звук, исходящий из выхлопных газов Валькирии основывается на механической мелодии. Наконечник труб придает ему более глубокое и высокотехнологичное звучание по сравнению с другими моделями.

Стайлинг современный во всех отношениях, от светодиодной фары, заднего фонаря, поворотников до полностью многофункциональной, цифровой жидкокристаллической приборной панели. В общем то очень красивый футуристический стиль, стиль минимализма. В результате Валькирия может казаться, что отличается от Gold Wing только косметически. Но, те косметические изменения настолько значительны, что они создают физические преимущества. Стиль может быть спорным, но на самом деле очень понравится многим. Хорошо выглядит дополненное и удобное, съемное пассажирское сиденье с поручнями, которое может быть легко отсоединено. Два ветровых стекла (одно короткое, одно высокое), светодиодные противотуманные фары, сзади установлен гидравлический амортизатор. На фото видны кожухи радиатора, они отвлекают горячий воздух от гонщика.

Утверждают что сидя на Валькирии ощущается очень узкая форма сидения. Высота сиденья составляет всего 73 см над поверхностью, которое поможет всаднику держать ноги устойчиво, например при остановке.
Диаметр руля 2.54 см, эта толщина дает высокую степень плеча и чувствуется, что это будет удобно для любых поездок.

Valkyrie будет доступна весной 2014, в Черном или Синем металлике, Темно-Красном цвете.
Цены пока не установлены, но компания Honda предполагает что это будет около $ 17,000 для модели без ABS, в эту сумму войдет трехлетняя гарантия без ограничения пробега.







ТИП ДВИГАТЕЛЯ - 1832 куб/см с жидкостным охлаждением горизонтально-оппозитный шестицилиндровый, два клапана на цилиндр
ДИАМЕТР & ХОД - 74.0 миллиметра х 71.0 миллиметр
КОМПРЕССИЯ - 9.8:1
ИНДУКЦИЯ - PGM-FI
ТРАНСМИССИЯ - five-speed
ПРИВОД - вал
ЗАЖИГАНИЕ - с компьютерным управлением, цифровое с 3-D отображением.
ПЕРЕДАЧА - Пятиступенчатая
ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА - гидравлическая, предварительная нагрузки пружины 45mm
ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА - односторонний маятник с Pro-Link
ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗА - двойные 310 мм, дисковый
ЗАДНИЕ ТОРМОЗА - одинарный 316 мм, дисковый
Колесная база - 1707 миллиметров
Высота сиденья - 731,5 миллиметров
Вместимость топливного бака - 23 литра.
ЦВЕТА - Черный, темно-красный металлик, синий металлик
Утвержденная снаряженная масса - 340 килограмм, 342 килограмма с (ABS)
Просмотров: 1720 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar