Как продлить срок службы аккумулятора для мотоцикла или скутера

Главная » Авто-мото статьи » Как продлить срок службы аккумулятора для мотоцикла или скутера (31.05.19)
Итак, вы приобрели аккумуляторную батарею и ожидаете от неё нескольких лет службы. Поздравляю. Но это не произойдет само по себе, без специального технического обслуживания. Основным моментом правильного технического обслуживания является выбор качественного зарядного устройства для АКБ. Ваше зарядное устройство не только сэкономит ваши деньги, продлив срок службы батареи, но и поможет окружающей среде, уменьшив количество энергии, затрачиваемой на производство такого количества новых сменных АКБ.

Итак, вот несколько простых рекомендаций по продлению срока службы батареи:

В первую очередь стоит потратить свои деньги на преобретение качественной 1АКБ. Не все аккумуляторы одинаковы. Чтобы получить максимальную отдачу от своих вложениий, ко всему этому, важно купить высококачественное зарядное устройство.

По соображениям безопасности заряжайте в хорошо проветриваемом помещении. Газообразный водород, образующийся во время зарядки, он взрывоопасен.

Выберите подходящую программу зарядки для закрытых, гелевых и AGM аккумуляторов. Проверьте спецификации производителя на рекомендуемые пороги напряжения.

Зарядите батареи до того момента, как они полностью разрядятся.

Заряжайте свинцово-кислотные батареи после каждого использования, чтобы предотвратить сульфатирование. Не нужно хранить АКБ в разряженном состоянии.

Регулярно проверяйте воду (например, один или два раза в неделю), чтобы убедиться, что уровни соответствуют. Если необходимо, долейте воды до назначенного уровня после зарядки.

Пластины затопленных батарей всегда должны быть полностью погружены в электролит. Заполните батарею дистиллированной или деионизированной водой, чтобы покрыть пластины, если уровень низкий. Никогда не добавляйте электролит.

Некоторые гонщики не понимают, зачем им заряжать аккумулятор для мототехники, который они не используют. После долгого неиспользования они запрыгивают на свои байки и удивляются, почему батарея уже мертва. Причина - саморазряд, естественный процесс, которому подвергаются все АКБ. Некоторые АКБ разряжаются быстрее, чем другие, и это определяется несколькими факторами, включая тип аккумулятора. Температура, при которой хранится аккумулятор, влияет на скорость саморазряда. Типичный аккумулятор разряжается со скоростью около одного процента в день. Более высокие температуры окружающей среды ускоряют скорость саморазряда. Например, батарея, хранящаяся при 35 градусах, саморазряжается в два раза быстрее, чем батарея, хранящаяся при 25 градусах.

Не допускайте замерзания АКБ. Частично разряженный аккумулятор замерзает быстрее, чем полностью заряженная. Никогда не заряжайте замороженную батарею.

Если вы не планируете ездить на своем скутере или мотоцикле в течение длительного периода, отсоедините клеммы.

Не заряжайте при температуре выше 50 C.
Просмотров: 25 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar