Как работает рулевое управление автомобиля?

Главная » Авто-мото статьи » Как работает рулевое управление автомобиля? (10.05.19)
Большинство людей, которые пользуются автомобилем, знакомы с рулем и для чего он предназначен. Но мало кто на самом деле знает, о том как руль и передние колеса связаны, и еще меньше людей знают о точной разработке, необходимой для того, чтобы так предсказуемо управлять современным автомобилем. Так что заставляет все это работать?

Гидравлический усилитель руля состоит из гидравлического насоса, соединенного с двигателем автомобиля с помощью ремня. С помощью гидравлической жидкости, насос создает давление в гидравлических трубках проходящих от насоса к поворотному клапану в основании вала рулевого управления. Многие водители предпочитают этот тип гидроусилителя руля, как из-за его практичности, так и из-за обратной связи с водителем. По этой причине большинство спортивных автомобилей в течение десятилетий использовали гидроусилитель руля. Однако в последнее время достижения усилителей руля открыли новую эру спортивных автомобилей с электроусилителем.

Если вместо гидравлического усилителя в автомобиле установлен электрический двигатель, то автомобиль оснащен электроусилителем рулевого управления. Эта система обеспечивает большую гибкость при монтаже, что делает его идеальным для модернизации старых автомобилей. Эта система также не требует гидравлического насоса для работы.

В электроусилителе рулевого управления используется электромотор для непосредственного поворота вала рулевого управления или ведущей шестерни. Датчик вдоль рулевого вала определяет, насколько рулевое колесо поворачивается водителем, и иногда также определяет, какое усилие было использовано для поворота рулевого колеса (это называется чувствительностью к скорости). Компьютер автомобиля, затем обрабатывает эти данные и прилагает соответствующее усилие с электродвигателем, чтобы помочь водителю управлять рулем в мгновение ока. Хотя эта система чище и требует меньшего технического обслуживания, чем гидравлическая система, многие водители говорят, что рулевое управление с электроусилителем кажется слишком отсоединенным от дороги. Но системы электроусилителя руля улучшаются с каждым годом, поэтому эта репутация меняется.

Если на конце рулевого вала нет ничего, кроме шестерни, то в автомобиле отсутствует какой-либо усилитель руля. Ведущая шестерня находится на верхней части рулевой рейки.

Рулевая рейка представляет собой длинный "брусок" металла, который проходит параллельно с передней осью. Зубья по прямой, вдоль верха зубчатой ​​рейки идеально совмещаются с зубьями шестерни. Ведущая шестерня вращается и перемещает рулевую рейку горизонтально влево и вправо между передними колесами. Эта сборка отвечает за превращение энергии вращения рулевого колеса в движение влево и вправо, что полезно для параллельного перемещения двух колес. Размер ведущей шестерни относительно рулевой рейки определяет количество оборотов рулевого колеса, необходимое для поворота автомобиля на определенную величину.

На обоих концах рулевой рейки установлены рулевые тяги.

Тяги - это длинные тонкие соединительные элементы, которые должны быть очень прочными. Тяги соединяются с поворотными рычаги и управляют поворотом колес влево и вправо.

Обслуживание и другие проблемы

Детали рулевого управления предназначены для того, чтобы выдерживать вес автомобиля, разворачивающегося с большой скоростью. Когда они в конечном счете терпят неудачу и ломаются, как правило, из-за длительного износа. То например, сломанная рулевая тяга может повернуть одно колесо, а другое оставить прямым, что может привести к очень плохому сценарию. А изношенный шарнир может быть скрипучим, а рулевое управление немного неуклюжим. Всякий раз, когда возникает проблема, обязательно немедленно осмотрите эти компоненты, чтобы обеспечить безопасность и управляемость автомобиля.

Если у вас возникли такого рода проблемы, обратитесь сюда https://nasosy-reyki.com.ua/tovary/, здесь с радостью вам помогут.
Просмотров: 23 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar