Как работают автомойки

Главная » Авто-мото статьи » Как работают автомойки (21.02.19)
Давайте смотреть правде в глаза. У большинства из нас есть автомобиль или мотоцикл, и мы наслаждаемся ими, особенно когда они блестящие и чистые. По этой причине автомойки так популярны сегодня.

В наше время популярны бесконтактные мойки. Для такого способа мойки и очистки транспортных средств, применяют мощные струи воды и сильные моющие средства.

Оборудование бесконтактной мойки имеет некоторое количество форсунок, которые под определенным углом распыляют специальный раствор по всему автомобилю. Химические вещества, содержащиеся в растворе разрыхляют грязь.

Следующим пунктом автомойки является аппликатор пены. Аппликатор пены наносит моющее средство на автомобиль, которое при контакте с ним дает глубокую очистку.

С хорошим слоем пены на машине, перейдем к скрубберам. Скрубберы представляют собой большие вертикальные цилиндры с прикрепленными к ним сотнями маленьких полосок ткани. Когда машина проходит мимо скрубберов, полоски ткани чистят поверхность машины.

Дальнейшим этапом, авто проходит мойку под высоким давлением воды. Мойка высокого давления представляет собой систему вращающихся струй воды, которая распыляется на автомобиль.

У многих автомоек, есть устройство, называемое аппликатором, для мойки ходовой части. Эта система расположена на уровне земли и направлена вверх, чтобы вымыть грязь и соль со дна.

Далее машина проходит через ополаскивание чистой водой.

Большинство автомоек также предоставляют защитные средства, которые можно наносить на автомобиль. Стандартной особенностью автомойки является восковая арка. Воск делает пленку для стеклянных, резиновых, а также окрашенных пластиковых и металлических поверхностей. При нанесении он обеспечивает защиту.

И последним этапом автоматизированного процесса является сушилка. Подобно гигантскому фену, сушилка нагревает большое количество воздуха и выталкивает его через ряд форсунок. Эти нагретые воздушные потоки быстро сушат поверхность автомобиля.

Когда эти этапы пройдены вы запускаете двигатель и уезжаете. Но только на автомойке с полным сервисом вас ждет следующий финальный этап, это автохимчистка. Здесь обслуживающий персонал убирает салон автомобиля от мусора с помощью специальных пылесосов. В химчистку входит чистка всех ковровых покрытий и поверхностей для сидений. Это делается либо с помощью шампуня, либо с помощью пароочистителя. Любая хромированная, виниловая или пластиковая отделка должна быть покрыта защитным средством, твердым воском , чтобы противостоять растрескиванию и выцветанию. Моют окна, вытирают приборную панель и двери, добавляют освежитель воздуха. Они также могут чистить и полировать колеса, различные поверхности, в зависимости от доступных вариантов обслуживания.
Просмотров: 97 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar