Какое масло лучше всего подходит для моего двигателя

Главная » Авто-мото статьи » Какое масло лучше всего подходит для моего двигателя (12.08.19)
«Какое масло лучше всего подходит для моего двигателя?». Этот вопрос задают многие, и на него правильно отвечают редко. Чтобы по-настоящему понять, как правильно выбрать смазку для вашего мотоцикла (или 2Т техники, лодок, пил, скутеров), вам необходимо понять, как производится масло.

Масло для мотоциклов Nanoprotec идеально подходит для Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki.

Везде, где части движутся, создается трение. Трение создает тепло, которое является потерей энергии. Таким образом, помимо того факта, что детали очень быстро изнашиваются без масла, существуют значительные потери в производимой энергии.

Зачем двигателю масло?
Везде, где детали движутся, создается трение. Трение создает тепло, которое является потерей энергии. Таким образом, помимо того факта, что детали очень быстро изнашиваются без масла, существуют значительные потери в производимой энергии.

Теоретически, детали могут быть очень, очень сильно отполированы, чтобы создать гладкие поверхности, которые трутся друг о друга, но чрезвычайно дорого достичь по-настоящему гладкой поверхности и это недостижимо для массового производства.

Под микроскопом поверхности деталей внутри вашего двигателя будут выглядеть очень шероховатыми, и при работе эти поверхности зацепляются друг за друга.

Моторное масло имеет шесть основных целей:

Смазывание
Охлаждение
Уплотнение
Очищение
Защита от коррозии
Снижение шума

Двухтактное масло купить

Как производится масло для мотоцикла?
Приготовление любого масла - это как приготовление супа - это рецепт. Все ингредиенты доступны для каждого производителя, но отличается то, что используется и как они смешаны.

Все начинается с сырой нефти, которая не является постоянным сырьем - в ней будут присутствовать различные примеси, такие как сера, вода и тяжелые металлы. 80-85% нефти - это углерод, а 10-17% - водород. До 7% составляет сера, которая может быть вредной для масла и вызывать коррозию. Остальные примеси, это азот, хлор, фосфор, натрий, магний и ванадий. Качество сырой нефти будет варьироваться в зависимости от того, откуда в мире оно появилось (очевидно что нефть из Северного моря - будет довольно хорошим материалом)

Базовые масла требуют второго этапа рафинирования при 350 ° C в вакууме, что является шагом, превышающим уровень, необходимый для бензина (350 ° C при атмосферном давлении). Вот почему производство такого масла дороже, чем бензин.

В чем разница между хорошим и не очень хорошим моторным маслом?
Именно качество базовых масел, а также качество и количество используемых присадок будут определять, насколько хорошо ваше масло очищает ваш двигатель, насколько хорошо оно удерживает частицы в суспензии, чтобы они не попадали на важные поверхности подшипников, насколько хорошо оно сопротивляется коррозия, насколько эффективно она покрывает внутренности, как долго это покрытие длится… и так далее.

В конечном итоге, лучшее масло - это масло, которое регулярно меняется и соответствует требованиям, установленным производителем мотоциклов. Нет смысла покупать масло, которое имеет более высокие характеристики (вязкость, рейтинг API или JASO), чем требуется, но более дорогие масла, скорее всего, будут использовать лучшие базовые масла и присадки.

Если ваш мотоцикл стоит больших денег, то вы должны понимать что масло - это его кровь.
Просмотров: 17 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar