Красный мотоцикл Jawa (Ява)

Главная » Мото статьи » Красный мотоцикл Jawa (Ява) (08.02.14)
Год 1960, в это время приходит мода на двухколесную технику. Каждый третий советский мотоциклист ездит на Чехословацкой Яве.
Двух цилиндровая Ява 350 разгонялась где-то до 100 км/ час за 15-17 секунд, это был очень не плохой показатель.
Это было в полтора раза быстрее двадцать первой Волги.
Красный мотоцикл, импортный, совсем другой конструкции, на него тогда пошла мода. Взять всех мотоциклистов, Ява была где то примерно у восьмидесяти процентов и это было доступное средство для передвижения.
Выбирая из того что можно было купить: малокубатурный Минск, Иж, Восход и импортная Ява, то выбор был не велик.
Настоящий бум в приобретении, грянул в семидесятых. Чехословацкое объединение поставляющее в СССР эти мотоциклы распродавало их невиданным тиражом, сто тысяч экземпляров в год.
Поездка на метро тогда стоила пять копеек, хлеб тринадцать, пачка сигарет ява в твердой упаковке шестьдесят, а мечта каждого рокера шестьсот пятьдесят рублей. И все равно у дверей магазинов спорт товаров, почти во всех союзных республиках, образовывалась невероятная очередь.
Покупался мотоцикл, и сразу же делался своеобразный тюнинг. Поднималось заднее сиденье со щитком, до такого, что номер фактически смотрел в небо, а сзади сидящий человек сидел как бы на фаре. Изменяли конструкцию глушителей, чтоб он ревел как самолет.
Если раньше люди ездили на этом мотоцикле и были довольны, ездили со скоростью 100, 120 км. в час, то сейчас можно ездить и 300. Но много ли таких мест где можно так ездить, да и правила дорожного движения у нас еще ни кто не отменял. Соответственно этот мотоцикл вполне укладывается в дорожный трафик.
В восьмидесятых, рок музыка и Ява были объединены. Счастливые обладатели железных коней стали собираться на первые слеты, что быстро переросло к (рокерской моде). Рокеры, это вроде как люди которые увлекаются рок музыкой, но у нас в стране это прижилось как мотоциклисты.
Самые распространенные в СССР модели явы, были 350 и 634 с модернизированным двигателем и новой трубчатой рамой. Весила такая техника, примерно 150 килограмм, а это уже легче Урала.
Купить одновременно мотоцикл и гараж советскому человеку, в советское время было сложно. Многим не позволяла зарплата, так что многие хранили своих железных коней в квартирах. Только представьте как нужно было хотеть передвигаться на двух колесах, чтобы тащить, почти каждый день, транспорт, скажем так на четвертый этаж!
Первый попавший в СССР результат труда Чехословацких конструкторов, носил индекс 354 - сейчас эту Яву называют старушка. Сейчас ценятся все-таки самые первые модели - старушки. По той причине что они не могут никого оставить равнодушным, из-за своей миниатюрности, цвета и красоты. Все таки в узких кругах полно фанатов этих мотоциклов, становится модно их реставрировать, восстанавливать и просто иметь в гараже.
Только в фотоальбомах останется память, как беспечные ездаки мчались в клубы вызывая восторг у местной шпаны. Мотоцикл Ява, как символ эпохи, еще многие неисправимые шестидесятники, из верности принципам, хранят их в гаражах.
Просмотров: 1398 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar