Новый Минск R250

Главная » Мото статьи » Новый Минск R250 (16.03.14)
В далекие восьмидесятые, в эпоху тотального дефицита товара, мотоциклы торговой марки Минск были мечтой любого парнишки. Мотоциклы этой торговой марки, зарекомендовали себя с советских времен, как мощные и очень надежные. Сегодня Белорусская мототехника не только не утратила былой славы, но и смогла пойти в ногу со временем и сейчас отвечает современным запросам потребителя.

Обновленный, яркий и стильный дизайн Минск R250 очень актуален и востребован. Плотное сотрудничество с английской компанией Migelli в итоге дало новый образ мотоцикла, который преобразился до неузнаваемости. Его новый облик имеет много схожего, на его английского собрата от Migelli.

Пожалуй, сложно избавиться от ощущения, когда оседлав R250, что под тобой большой велосипед. Отсюда и первое разочарование, он кажется слишком хрупким для взрослого человека. К недостаткам можно отнести небольшой объем багажника и местами не совсем качественная покраска рамы, которую замечаешь при близком рассмотрении.

Несмотря на то, что барабанный тип тормозов канул в лета, и он был заменен на дисковый, по отзывам некоторых пользователей - их заводская настройка желает быть лучшего. Нужно приложить усилие, что бы найти лапку заднего тормоза. Поэтому первое, что нужно сделать при покупке, обратить внимание, на то, как они отрегулированы. Проблемы с тормозной системой, к сожалению не последняя и не единственная проблема R250.

Еще одним слабым местом в этой модели, как и большинстве, мотоциклов этой марки, это подножка.
Отдельно нужно сказать о качестве сборки, помимо местами не прокрашенных деталей, нужно сказать о местами недожатых болтах и не плотно подогнанных между собой элементах обвеса. К тому же гарь и копоть от выхлопной трубы быстро закоптят задний фонарь, который конструкторы разместили прямо над выхлопной трубой. Близко расположенная к баку проводка и реле зажигания можно считать конструктивной особенностью модели, которую компенсирует ажурно легкая рама.

Но главным достижением стала доработка ходовой части двигателя, теперь он стал, 4-х тактный взамен 2-х тактного, но, как и прежде 1-но цилиндровый. Тип охлаждения двигателя стал жидкостным, вместо воздушного. Мотор развивает мощность до 26 л.с. при 8500 оборотах в минуту и заводиться благодаря электростартеру. В новом "Минске” теперь шесть передач переключения скоростей, а сам он способен разогнаться до 145 километров в час.

Но если быть объективным не все так плохо в конструкции этих мотоциклов, к достоинствам стоит отнести помимо современного спортивного дизайна и легкого веса, также высококлассное шасси. К достоинствам этой модели также можно отнести хорошую подвеску, моноамортизаторы, заднюю маятниковую подвеску, которую при желании можно подогнать под себя. А вот передняя телескопическая вилка не регулируется, но дает возможность полностью контролировать мотоцикл. К тому же в модели есть многодисковое сцепление и электростартер. Современный «Минск» уже способен разогнаться до 147 км в час в отличие от предшественника, для которого такая скорость была не достижимой.
По мнению некоторых критиков эта модель является не самой удачной копией прототипа Migeli. Однако, нельзя не отметить, как разительно преобразился внешний облик мотоцикла, в сравнении с тем к которому мы привыкли в советское время. Нельзя не отметить значительный прорыв в дизайне, который приблизил его к облику спортивных мотоциклов от известных брендов.
Просмотров: 2440 Комментариев: 1
Комментарии: 1
avatar
1
Ну что можно сказать, прогресс в мотоциклостроении не стоит на месте, и эта модель мотоцикла сейчас смотрится не хуже зарубежных. На мой взгляд замечательный мотоцикл, стильный и современный дизайн, модный цвет радует глаз, были бы только деньги, купил не задумываясь! Езда на таком скоростном красавце само удовольствие!
avatar