О качестве шин

Главная » Авто-мото статьи » О качестве шин (14.02.19)
Подумываете о покупке шин через Интернет?

Когда шина встречается с дорогой, срок службы протектора является одной из самых важных вещей, которые следует учитывать при покупке шин. Превосходное качество по доступным ценам - это Шины Matador https://asva.ua/catalog/by_size/?BRAND_ID=3 !

Почему они черные?

Шины являются черными, потому что резина, используемая для их изготовления, содержит черный углеродный материал, называемый технический углерод, который также используется в качестве черного пигмента для печатной краски, тонера, туши и т. Д. Технический углерод добавляется в резину для повышения ее прочности.

Почему на шинах есть канавки?

Шины имеют специально разработанные канавки, называемые рисунком протектора. Рисунок протектора является важным фактором в работе шин, поскольку он помогает отводить воду, тем самым предотвращает скольжение.

Насколько велика площадь контакта между шиной и землей?

Площадь поверхности, с которой контактирует шина и дорога, на самом деле довольно мала. В случае автомобильных шин речь идет о толщине открытки.

Химические состав резины в покрышках

Каучук
Каучук это главное сырьё, применяемое при производстве шин. Каучук применяют как натуральный, так и синтетический. Натуральный, есть в коре каучукового дерева "Hevea Brasiliensis". Синтетический делается из полимеров, добытых в сырой нефти. В основном применяют натуральный каучук, хотя синтетический также используется. Чтобы получить надлежащие характеристики прочности, упругости и износостойкости, каучук необходимо обработать различными химическими веществами, а затем нагреть.

Черный карбон (углерод)
Технический углерод - это порошок, образующийся при сжигании "сырой" нефти или природного газа с определенным количеством кислорода, что приводит к неполному сгоранию и образованию большого количества мелкой сажи. Для производства шин требуется так много сажи, что ее транспортируют в железнодорожные вагоны, а огромные бункеры хранят сажу на шинном заводе до тех пор, пока она не понадобится. Технический углерод увеличивает прочность резины.

Кремнезем
Белый порошок диоксида кремния обеспечивает лучшую топливную экономичность и сцепление на мокрой дороге.

Масло
Масло смягчает резину.

Антиокислитель
Антиоксидант ингибирует окисление каучука.

Сера
Сера дает резине большую эластичность.

Ускоритель вулканизации
Ускоритель вулканизации помогает создавать поперечные связи между резиной и серой.

Постоянные улучшения в химии резины и дизайне шин создают новые впечатляющие шины, которые предлагают больший пробег и улучшенные характеристики в экстремальных погодных условиях. Производители теперь предлагают шины, которые рассчитаны на огромный пробег. Протекторы, разработанные и испытанные компьютером, теперь имеют уникальные асимметричные полосы для улучшения сцепления и безопасности на мокрой или заснеженной дороге.
Просмотров: 39 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar