Популярные ретро мотоциклы СССР

Главная » Авто-мото статьи » Популярные ретро мотоциклы СССР (16.08.19)

1. ИЖ
Иж-Планета 4

Один из первых мотоциклов в Советском Союзе. Планета разительно отличается от других советских мотоциклов и была самой быстрой во всем СССР в 70 и 80х годах.

Мотоцикл был оснащен различными импортными деталями и компонентами, в том числе японским карбюратором от компании Mikuni. Регулируемая подвеска заднего колеса делает самую грубую дорогу ровной. За счет высокого качества сборки и конструкции, мотоциклы шли на экспорт во многие страны мира.

Эта модель дорожного мотоцикла с хорошей проходимостью, была названа в честь успехов СССР в аэрокосмической промышленности. Мотоциклы надежны в эксплуатации, просты в обслуживании и практичны.

Даже сегодня ретро мото запчасти этих мотоциклов пользуются спросом по всей России и бывшим странам снг.


2. Восход
Восход-3М

В советское время мотоциклы марки «Восход» в основном использовались в качестве "рабочих лошадок" в сельской местности. Даже сегодня Восходы в довольно хорошем состоянии можно найти в гаражах некоторых владельцев. В отличие от остальных советских мотоциклов, они были довольно привлекательными. Мотоциклы обладают чертами классических мотоциклов.

Модель «Восход 3М» серийная, предназначена для поездок по городу. Ему не нужны достижения высокой скорости, ему не нужно особое звание. 3М предназначен для простых людей, которым нужны ежедневные поездки. Поэтому его технические параметры стоят на среднем уровне.

Как и любая техника, мотоциклы Восход имеют ряд плюсов и минусов. Самым убедительным аргументом в их пользу, пожалуй, является их относительно низкая цена и возможность ремонта практически «на лету».


3. Тула
ТМЗ-5951

Названный в честь города своего происхождения, редко встречающийся мотоцикл российского производства. Больше похож на специфический советский скутер. Считается, что он предназначен для бездорожья и снега. Поскольку у них маленькие и широкие шины, они могут легко перемещаться по таким дорожным условиям.


4. Урал
Урал-M72

Урал - это суровая горная цепь, простирающаяся на 2500 километров от полярного региона России к Казахстану на юге. Урал - это также имя мотоциклов с колясками, которые десятилетиями использовались для проезда по пересеченной местности. Эти крепкие мотоциклы, спроектированные и изготовленные с использованием концепции двигателя, заимствованной у немецкой BMW. Они десятилетиями преодолевали территорию бывшего Советского Союза.

Это не престижные мотоциклы, а базовый транспорт. Их главная сила в их прочной конструкции.


5 Минск
Минск-125

Бывшие страны советского союза, Россия, Вьетнам являются домом для этих мотоциклов. Это была самая ценная собственность и самая сладкая мечта большинства семей, и они стали лучшим другом любого, от сельского до городского жителя.

"Мински" легко доставляли по грунтовым дорогам, были железными рабочими лошадками.


Просмотров: 37 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar