Правильная покупка шин

Главная » Авто-мото статьи » Правильная покупка шин (16.02.19)
Выбор новых шин

Самый простой способ выбора новых шин - это купить шины, идентичные тем, которые вы заменяете. Это довольно легко, если вы ездите на мотоцикле, изготовленном в течение последних 10-15 лет.

Обычно мотоциклетные компании работают напрямую с одним, возможно, двумя производителями шин, чтобы создать комплект шин, который позволит мотоциклу работать точно так, как задумал производитель мотоциклов. Выбор шины с другими размерами, даже незначительно отличающихся от установленной в качестве оригинального оборудования, может существенно изменить способ управления, торможения или ускорения мотоцикла.

Сегодня многие компании на странице шин, производящие шины для мотоциклов и автомобилей, все еще производят шины, которые идентичны тем, которые нужно заменить, или являются подходящими заменами, разработанными для работы с вашей конкретной моделью мотоцикла. По крайней мере, если идентичная замена не доступна, производители шин предложат ряд шин, которые будут работать в более широкой категории вашего типа мотоцикла, то есть 600-кубовый спортбайк или тяжелый сегмент туристического мотоцикла.

Размеры

Современные шины имеют данные о размерах, выбитых на боковине. Метрические размеры обычно состоят из трех чисел, расположенных таким образом: XXX / XX x XX. Первое число - это ширина шины, выраженная в миллиметрах, хотя обозначение мм рядом с номером не указано. Второе число после косой черты - это то, что известно как соотношение сторон шины. Это высота боковины шины, выраженная в процентах от ширины шины - проще говоря, это отношение высоты к ширине. Конечное число относится к диаметру колеса (также к внутренней окружности шины), выраженному в дюймах.
Для того чтобы легко понять, как считывать размеры шины в метрических размерах, мы будем использовать общий размер задних шин, свойственный современным спортивным мотоциклам: 180/55 x 17. Число 180 говорит нам, что шина составляет 180 мм в самой широкой точке, а второе число, 55, говорит, что высота боковины шины составляет 55 процентов (примерно 99 мм) от ширины шины. Наконец, 17 говорит нам, что эта шина предназначена для колеса диаметром 17 дюймов.

Можно ли использовать разные шины спереди и сзади?

Поскольку они разработаны с определенным профилем для определенных характеристик управляемости, с определенным рисунком протектора для определенных ландшафтов и изготовлены из определенных составов для определенных сцеплений, то всегда рекомендуется устанавливать шины соответствующими комплектами. В лучшем случае это будет пустой тратой; в худшем случае это может отрицательно повлиять на управляемость вашего мотоцикла.

Тем не менее, существуют случаи, когда несоответствие шин могут быть приемлемым. Есть виды транспорта, с которым так поступают с завода, так что это является очевидным исключением из правил. А также некоторые мотогонщики по дуал спорт, мотокроссу ездят с шинами на передних колесах с большим контролем по бездорожью и с чем-то менее агрессивным сзади для лучших уличных поездок. Обычно это те кто любят экспериментировать с комбо-шинами, основанными на определенной местности, на которой они будут ездить.

Но в большинстве случаев люди, которые используют "разнопарность" по шинам, просто пытаются сэкономить! Обычно это тот, кто хочет заменить только одну шину и нашел что-то более дешевое, чтобы сэкономить деньги. Конечно, другие гонщики могут сказать вам, что нет ничего плохого в этом, и вы можете попробовать это. Но всегда рекомендуется использовать комплект, потому что именно так вы сможете извлечь из них максимальную пользу, и что еще более важно, что они будут работать предсказуемо и безопасно.
Просмотров: 49 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar