Преимущества и недостатки попутного эвакуатора

Главная » Авто-мото статьи » Преимущества и недостатки попутного эвакуатора (20.06.19)

Сложная обстановка на дорогах крупных городов привела к росту дорожно-транспортных происшествий, поломок автотранспорта прямо на дороге и просто ситуаций, когда без вызова эвакуатора просто не обойтись.

В областных центрах и многих других крупных городах появились собственные службы эвакуации. В особо крупных населенных пунктах типа Киева, Харькова, Одессы количество подобных организаций исчисляется десятками.

Впрочем, подобная ситуация имела и положительный результат для автолюбителей:

  • ценник на эвакуацию транспортного средства существенно снизился;
  • ассортимент предоставляемых услуг заметно расширился;
  • время реагирования на вызов сократилось;
  • появилась возможность заранее спланировать перевозку авто.

Здоровая конкуренция между различными компаниями также привела к появлению крайне полезной услуги – попутного эвакуатора. Причем подобный сервис стал очень выгодным не только для водителей, но и для транспортных компаний.

Преимущества услуги попутной эвакуации авто

Суть данного метода перевозки персонального транспортного средства или специализированной техники заключается в сокращении затрат:

  • для водителя;
  • для владельцев подобных сервисов.

Любой эвакуатор после выезда на место происшествия и выполнения своих непосредственных задач по перемещению авто, должен возвращаться на место своего базирования или ехать на следующий вызов. В большинстве случаев эвакуатор отправляется к своему стояночному месту.

При оформлении заявки на услугу попутной эвакуации автомобиля или малогабаритной сельхозтехники возвращающийся с вызова транспортировщик отправится на выполнение подобного заказа при совпадении его маршрута с местоположением указанного в заявке авто.

В этом случае владелец эвакуатора существенно экономит ресурс собственной машины, и сокращает расход топлива на движение к пункту погрузки перемещаемого транспортного средства.

С другой стороны клиент сервиса "Эвакуатор Харьков" не платит непосредственно за вызов автососа. Только за выполненную им работу по перевозке легкового автомобиля, внедорожника или микроавтобуса.

Недостатки попутного эвакуатора

Как и большинство вещей в этом мире каждое явление или услуга имеет не только достоинства, но и недостатки. Данная ситуация не является исключением из общих правил.

Главным и самым неприятным для автолюбителя недостатком подобной услуги является время приезда транспортировщика. При непосредственном обращении к диспетчерам сервиса Avtosos24 машина сразу же выедет на место происшествия.

В случае оформления заявки на попутный эвакуатор приезд нужного транспортировщика придется подождать. Причем время ожидания может существенно затянуться.

Именно поэтому мы рекомендуем пользоваться услугой попутной эвакуации только для запланированных перевозок персонального или личного транспорта при отсутствии жестких временных ограничений.

Просмотров: 37 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar