Внедорожник против кроссовера: в чем разница?

Главная » Авто-мото статьи » Внедорожник против кроссовера: в чем разница? (23.01.19)
Если вы ищете семейный автомобиль, скорее всего, вы рассматриваете внедорожники или кроссоверы. И если вы рассматривали их, то, вероятно, вы задавались вопросом: какая разница? Почему некоторые модели называются кроссоверами https://krossover-info.ru/, а другие известны как внедорожники? Мы изложили различия для заинтересованных покупателей.

В чем разница между внедорожником и кроссовером? Давайте обсудим
Для многих автомобильных экспертов разница между ними проста: кроссовер это транспортное средство которое основано на платформе легкового автомобиля, а внедорожник, как правило, строится на шасси грузового автомобиля и предназначен для бездорожья с соответствующими вариантами трансмиссии и подвески. В результате кроссоверы используют архитектуру «unibody», то есть корпус и рама - это одно целое, а внедорожники - «корпус на раме». В этом случае корпус строится отдельно от рамы и размещается вместе позже.

Серая зона
"Кроссовер и внедорожник" это те слова, которые не всегда всем понятны. Например, многие покупатели называют кроссоверы внедорожниками, хотя они по определению являются кроссоверами. Как часто, например, вы слышите, что Ford Explorer называется внедорожником? Или Тойота Хайлендер? Или Джип Гранд Чероки? Простому покупателю, неопытному автомобилисту, по внешнему виду, автомобильному дизайну не так то просто определить что есть что.

Кроссовер vs внедорожник
Термин «внедорожник» часто применяется как кроссовер, так и наоборот. В прошлом это было еще более распространенное явление. Сейчас же слово «внедорожник» вызывает негативные ассоциации, основные из них: большие габариты и вес, высокий расход топлива. Именно тогда многие производители начали использовать «кроссоверы» для описания транспортного средства, которое «переходило» от практичности внедорожника к управляемости и топливной экономичности автомобиля.

Существует распространенное заблуждение, что более тяжелые внедорожники безопаснее при аварии, и в некоторых отношениях предположение не совсем верно. Из-за их конструкции внедорожники, особенно при столкновениях на низких скоростях, очень сильно уступают, более легким кроссоверам. И в большинстве случаев их легче отремонтировать. В серьезных авариях шасси и кузова кроссоверов спроектированы с большим количеством "смятых" зон, которые воспринимают силу удара и передают меньше воздействия пассажирам транспортного средства.

Многие популярные семейные автопроизводители - такие как Explorer, Highlander и Grand Cherokee, а также Nissan Pathfinder, Lexus RX и Acura MDX - являются технически кроссоверами. Использование этого термина, безусловно, тоже правильно. Так что понятие кроссовер это одно из новых, крупнейших сегментов автомобильной промышленности, и оно продолжает расти огромными темпами.
Просмотров: 30 Комментариев: 0
Комментарии: 0
avatar